Я не жду ответа

Вот последний перелет,
Самолет знакомый;
Хорошо в конце пути
Оказаться дома.
Под крылом - моя страна:
"Здравствуй, дорогая!
Ты соскучилась?
Едва ль...
Я об этом знаю..."
Я приехала к тебе
С кучей впечатлений,
С грустной мыслью
Об одном;
Что не прав был Ленин...
Мне обидно за тебя,
Зря он все затеял;
А в семнадцатом году
Он ведь свято верил,
Что вперед пойдет страна
Твердыми шагами...
Но случилось... "как всегда"...
(Лучше бы не с нами).
И мотает уж сто лет
Бедную Отчизну -
Из огня да в полымя,
Вплоть до коммунизма.
Хорошо там, 
Где нас нет -
Это очевидно.
Только видеть -
Что с тобой -
Грустно и обидно.
Все равно 
Вернусь домой,
Хоть с другой планеты:
"Здравствуй, дом ты мой родной!"
Я не жду ответа.


Рецензии