Нет жизни во Христе, без обязательств

В жизни очень важно вверить свою жизнь в руки Божии.

                Филарет Гусев


 Господь не требует от тебя, чтобы ты не ел, не пил, не спал, все имение нищим раздавал.
Делай то, что ты должен: если ты жена, будь нормальной женой;
если ты отец, будь нормальным отцом; если ты сын, будь нормальным сыном. Если работаешь на работе, будь нормальным работником, не надо очень хорошим, просто нормальным: не воруй, не хами начальнику, будь добросовестен – и уже будешь величайшей славой на небесах обладать.
По нашим временам, на фоне полного оскудения духовного это уже будет прекрасно, это будет уже великий сапфир, драгоценность.

    Протоиерей Димитрий Смирнов 


*** *** *** *** *** *** *** ***



За светом следовать всегда было сложнее,
Дорога в преисподнюю бодрее.
Усилий нет, движения по страсти,
Пренебрежение совестью во власти.
Забвение закона и порядка,
В душЕ цветет, посаженная грядка.
И распускаются страданиями земными,
Коль перебор, то вечными. Ты с ними?

"Своими" достижениями не выхваляйся
И с волей Господа, без ропота, смиряйся.
Забором от людей не утаишься,
Гордынею с родными не простишься.
Без орденов жить проще и спокойней,
От суеты исход разносторонней.
Для вечности диплом не предусмотрен
И иск твой бытием будет рассмотрен.

Не думай, что ты жертва обстоятельств,
Нет жизни во Христе, без обязательств.


Рецензии