Он победил войну

Светлой памяти моего деда Василия Кускова.

Ночью не спится мне-
Дед мой погиб на войне.
Дед прикрывал отход,
Сорок второй был год.
Не сдался вятский мужик.
Сердцем я к боли приник-
Дед тогда меня спас,
Память не выйдет в запас.
Деду низкий поклон.
Стоит над планетой стон-
Стон нерождённых детей,
Стон наших жён, матерей.
Стон стоит вечных невест.
Стон- очищающий крест,
Жёсткий судьбы укор
Тем, кто на войны скор.

Те, кто не пал на войне-
Радуйтесь новой весне!

До мира дед не дожил,
Погибнув- он победил.
Он победил войну!
Я всё никак не усну.
Дед мой прикрыл отход.
Сорок второй был год.

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии