Там нет меня

Там нет меня, где холод, зной и вьюга,
Давно живут в сердцах людей.
Где нету замкнутого круга,
Где время движется быстрей.

Где чинство выше всех моралей,
А нравственность упала вниз.
Там нет меня, где правит налик,
И жизнь похожа на каприз.

Меня нет там, где зависть и коварство
Не отпускают из своих оков.
Где подчиняется всё царство
Словам безмозглых дураков.

Где пережитки прошлого, подобно волнам,
Нахлынув, накрывают целиком.
Где твой стакан наполовину полон,
Но полон чем, ты узнаешь потом.

Нет там меня и не бывало,
Где жизнь равна строкам поэм.
Где есть жестокость и где правда,
Но грань есть между тем и тем.

Ну, что ж, пора раскрыть все карты,
Ведь фраза "нет меня" имеет смысл вся.
"Там нет меня" - вот начали со старта,
Где нет меня - на самом деле я.


Рецензии