Свет Огня

      Вода не зальет огня, но омоет мир.
      Потоки крови не смываемы.
      Новыми бичами зло мира будет поражено.
      Я учу счастью, Я дам путь борьбы с торжищем мира.
      Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь, и гром разбудит спящих.
      Горы обрушились, озера усохли, ливни снесли города.
      Явил лик голод, но молчит дух человеческий.
      Идите, учите, протяните руку помощи.
          Учение Живой Этики: Зов,1921 г. Июнь 9

                СВЕТ ОГНЯ

                От  Космоса  –  Огонь  всё  ярче, –
                кометы,  ливнем  звездопад,
                лучи  светил  далёких  ближе,
                и  на  Земле  –  Огонь  вдыхать.

                Смена Эпох  –  в Космичных Сроках,
                и  темному  –  здесь  отгореть,
                добру  –  возжечься  в  новом  свете,
                и  дивный  мир  в  земном  слагать.

                В сердцах огням  –  возжечься внове,
                подняться  духом  к  Красоте,  –
                преображение  в  Эпохе,
                Огня  Эпохе,  Сердце  где…

                И  бич  Огня  –  для  злых  деяний,
                и  Свет  Огня –  для  Блага  дел, –
                и  новое  –  Зари  сиянье,
                и  садом  Света  –  стать  Земле.
                Владислав Стадольник 9.6.2003 г.


Рецензии