Пришла весна!

Не сплю, хоть всё ко сну давно разложено.
За дверью ночь. - Нырнуть бы в негу сна!..
Да бередит беспечная восторженность:
Пришла весна! Ко мне пришла весна!

На этот раз пришла она уверенно.
С порога миру крикнула: «Живи!»
И тёплый ветер с чувством неумеренным
Сейчас же спящий мир расшевелил.

Интимность встречи нашей так сомнительна.
Но заблуждений сладостен порок!
Весна пришла ко мне! И повелительно
«Живи!» кричала, встав на мой порог!

Сегодня так тепло она и весело
Звала гулять, ласкаясь и мурча.
И солнце ей поклон в закат отвесило,
Тряхнув копной прощального луча.

Весь день гулял с весной и беззастенчиво
Ей восхищался, клялся ей в любви.
И распрощавшись с ней в прохладе вечера,
Всё слышал это дивное «Живи!»

Не сплю, хоть всё ко сну давно разложено.
За дверью ночь. - Нырнуть бы в негу сна!..
Да бередит беспечная восторженность:
Пришла весна! Ко мне пришла весна!


Рецензии
Очень мелодичное, неспешное и торжественное! Приятно было прочесть! спасибо!

Екатерина Шарлаимова   02.10.2016 21:46     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо Вам за отзыв! Рад, что моя мелодия отчасти оказалась созвучна Вашей))

Дмитрий Голев   03.10.2016 01:31   Заявить о нарушении