Воронье гнездо

Помнишь ли, братец, 
как мы приручали ворон,
им измельчая печенье
в замерзших ладошках?
Эта година
среди белокожих времен
помнится небом 
и незанесенной дорожкой,
помнится жаром, 
румяной своею красой
переполняющим всё.

...а ворон приручали
чтобы не стыдно идти было
с двойкой домой,
чтобы взрасти на дрожжах
подростковой печали.

Словно охотник, крадется
за нами закат
по разворошенным ветрами
мятым гнездовьям -
он убеждает, что месяц
заточит булат,
что темнота уведет нас
вослед за собою.

Где вы, вороны
из джинсовой ткани? Сейчас
я бы летела над вами,
дивясь оперенью.

...чувствуешь, братец,
как тяжесть внутри обжилась?
Требует снов
и оставшихся крошек печенья.


Рецензии
Попытка юной души подытожить первые жизненные опыты... Удачная, на мой взгляд.

Надежда Князева 3   15.04.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Аграфена Брусникина   15.04.2016 14:02   Заявить о нарушении