Города России

Города, города России,
Небо синее вас хранит,
Вы и малые и большие-
Вера в Бога ваш лучший щит.

Лихолетья вас не сломали
И враги погубить не смогли-
Если в битве вы погибали,
То другие сразу вставали- 
                грады новые тут же росли.

На разграбленных пепелищах
Топоры стучали тотчас.
Города, города России,
Вера в Бога спасала вас.

Вы по- русски раскинулись вольно
И не только вширь, но и ввысь-
Ближе к небу многоэтажками
Вы на радость людям взвились.

Вы церквями своими и храмами
Душу радуете, города,
Колокольный чистейший голос
Не забудется никогда.

Города и с седой историей
И новейшие города-
Вы и ратники и работники,
Вы с Россией навсегда.

Богу честно- без фальши молитесь
И живёте не на показ,
Города, города России,
Не кончается мой рассказ.

Было солнце, вдруг капли закапали.
Вам на счастье с неба вода,
Города- города России,
Города, города, города.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии