Правда и ложь...

БЫВАЕТ ТАК ,ЧТО ЗНАЯ ПРАВДУ-
МЫ ТВЕРДО ПРОДОЛЖАЕМ ВЕРИТЬ В ЛОЖЬ.
И ИЗ ЕЕ ПРЕКРАСНОЙ СКАЗКИ,
ПОРОЮ ВЫХОД НЕ НАЙДЕШЬ.
ЗАЧЕМ МЫ ВЕРИМ В ТО , ЧТО ЛЖИВО,
НАД ПРАВДОЙ ПРЕВОЗНОСИМ ЛОЖЬ.
А ПОТОМУ ЧТО ЛОЖЬ-ВСЕГДА КРАСИВА ,
И ВЕРОЛОМЕН ЛЖИВЫЙ ВЕСЬ НАРОД.
МЫ, ИЩЕМ ПРАВДУ ,НО КО ЛЖИ СКЛОНЯЕМ,
ПОСТУПКАМИ , СЛОВАМИ , ВВОДИМ В ЛОЖЬ.
НЕ ПОТОМУ,ЧТО НАС ТОМУ УЧИЛИ ,
А ПОТОМУ ,ЧТО ПРАВДУ СТАВЯТ В ГРОШ.
НЕ ЛЮБЯТ ПРАВДУ, ПРАВДОЛЮБОВ В ЦЕЛОМ,
ВЕСЬ МИР ПОЧТИ ПОГРЯЗ ВО ЛЖИ.
ПРАВДИВЫЙ ЛОБ РАЗБИЛ О СТЕНУ-
ТОЙ ЛЖИВОЙ И ПРОЕДЕННОЙ ДУШИ.
ПОБИТА ЛОЖЬЮ-СЛОВНО МОЛЬЮ ШУБА,
И ЛЖИВЫЙ РУКИ ПРЕВОЗНОСИТ В ВЫСЬ.
КЛЯНЕТСЯ В ПРАВДЕ ЛЖИВАЯ НАТУРА,
ГЛАЗА ПРИ ЭТОМ ОПУСКАЯ ВНИЗ.
ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ-ДА...КОНЕЧНО...ПРАВДА...
НАМ СМИ КРИЧАТ СО ВСЕХ СТОРОН.
НО ПОЗАБЫЛИ ,ЧТО СРЕДИ ЖИВУЩИХ-
ЕСТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ НАРОД.
ГДЕ ХЛЕБА МНОГИМ НЕ ХВАТАЕТ,
ГДЕ НЕТ ПЕЛЕНКИ ЗАВЕРНУТЬ ДИТЯ.
ГДЕ КТО-ТО ГДЕ-ТО ЗАМЕРЗАЕТ,
ГДЕ ЧЬЯ-ТО ЖИЗНЬ КАК СВЕЧКА ТАЕТ.
ГДЕ ПРАВДА В МУКАХ УМИРАЕТ...,
И ЛОЖЬ НАД НЕЙ ЦЕПОЧКАМИ ЗВЕНЯ-
В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ТУ ПРАВДУ ПРОВОЖАЕТ,
ЧТОБЫ ВОСКРЕСЛА ПРАВДА БЫТИЯ.
ВЫШЛА С ОМАНЫ,ЛОГОВА НЕПРАВДЫ ,
ЧТОБ ПЕРЕСТАЛИ ЛГАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН.
НА ВСЕ СМОТРЕЛИ ВСЕ-ГЛАЗАМИ ПРАВДЫ.
ПОЧАЩЕ БЫ СТОЯЛИ У ИКОН.


Рецензии