piano staccato caotico

К вершине, и к подножью
Мудрей идти по бездорожью.
Не слыша шума, бранных слов.
Не обрывая ягод и грибов.
И никакой иной
Добычи битой дармовой…

Смотреть,
Как без корысти
деревья распускают листья
Найти,
Страдая жаждой,
родник, затерянный однажды,
Текущий вечно здесь.
А для кого? -
 Бог весть.

Не сторонясь ветров,
Хранить все запахи костров,
Чей свет и чьё тепло,
Нам пережить когда-то помогло
То время бурное, лихое,
Чтобы в конце пути,
Найти
согласие с покоем.

Чтобы придя домой,
С уже с седою, мудрой головой….
(Как знать)
Свою науку сыну передать:
«К вершине, и к подножью
честней идти по бездорожью».


Рецензии