Про снег

Пришла весна! Поют на ветках птицы!
Дороги вмиг покрылись сетью рек!
Вокруг меня - улыбчивые лица!
А мне паршиво. Очень. Я ж ведь снег.

Блин, люди, угодить вам невозможно!
Сперва вы звали зиму, ё-моё,
Она старалась, лезла вон из кожи -
Теперь пинками гоните её!

Ну, знаете, уж очень некрасиво!
До Новогодней ночи за два дня
Я честно выпал, как вы и просили,
А что теперь? Ругаете меня!

Мол, я вам порчу весь пейзаж весенний,
Что грязный, как свинья, ни дать, ни взять,
А просто об меня, блин, ежедневно
Не надо было ноги вытирать!

А все упрёки в том, что ваши дети
Испачкали штаны, играя мной,
Совсем не обоснованы, поверьте!
Следите просто лучше, Боже мой!

Ругаете, ругаете! А толку?
Лопату и ведро нашёл хоть кто б
И взял бы и убрал! А то ведь только
Плевки, гримассы, километры слов.

Зато когда однажды я растаю,
А это будет через пару дней,
Трава пробьётся к солнцу молодая,
И скажет папа доченьке своей:

"Глянь, снег сошёл последний наконец-то
И выпадет вновь только в декабре..."
А девочка расстроится по-детски,
Прижмётся к папе: "Вот бы поскорей..."

И он ей скажет: "Ты не плачь, малышка,
Давай-ка в горы в куртках, сапогах
Поедем, покатаемся на лыжах
И слепим там с тобой снеговика..."

А я как раз там буду в эту пору.
Ведь как: твой рай - на небе, человек,
А мой предел немного ниже - горы.
Ну всё, прощайте.
Ваш,
  Последний снег.




30.03.11


Рецензии