Страшная сказка про любовь

Повстречались в этом мире двое,
И на счастье планы свои строя,
Пара эта сблизиться стремилась…
Первое свиданье не сложилось,
Но сомненья поборов с улыбкой,
И признав взаимные ошибки,
О любви они опять мечтали,
И конечно, новой встречи ждали.
А потом им стало не до смеха:
Парень все никак не мог приехать.
«Ох, друзья, коллеги и родня
Грузят порученьями меня!
То работа, то опять дела!»
И она ждала, ждала, ждала…
Верила, ждала и понимала,
Хоть слезу частенько утирала.
Так прошло не знаю, сколько дней,
Но однажды…он поехал к ней!
Наготовив праздничные блюда
И до блеска натерев посуду,
Пеньюар она в шкафу нашла,
А на нем…полезли кружева.
«Что ж, сюрпризом будет для него
То, что под халатом – ничего!»
Вдруг звонок! И долгожданный гость
К ней шагнул, роняя в спешке трость.
Обнял – и ни жив, ни мертв стоит:
Старика разбил радикулит.
На себя она его взвалила,
Еле до дивана дотащила,
Вспоминая, чем бы растереться,
Помогла любимому раздеться.
Поясницу терла, колотила,
Валидол украдкой проглотила.
Тут  халат в процессе распахнулся,
И старик к старухе повернулся.
Лишний раз уже боясь вздохнуть,
Еле сжал морщинистую грудь.
«Знаешь, как достал меня артрит,
Геморрой, гастрит, радикулит!
Без таблеток я уже едва
Вспоминаю нужные слова.
Чтоб сегодня не было промашки,
Твое имя вывел на бумажке.
Ох, спасибо…как тебя?...за помощь…
Для чего разделись мы, не помнишь?»
                13.04.16 г.


Рецензии