Прохожу я тропинками детства...

Прохожу я тропинками детства
Как когда-то в былые года,
То, что в прошлом будило мне сердце
Не разбудит его никогда.

Гонит ветер прохладу и свежесть.
Светит в небе луны яркий лик.
Так пролейся в стихи мои нежность,
Оживи мой иссохший родник.

Напои ключевою прохладой
Жажду грусти моей утоли.
Озари позабытой отрадой
Бескорыстной сыновей любви…

А я, снова, почувствовав лето,
Запою во весь голос во мгле,
Чтоб остаться навеки поэтом
На родной милой сердцу земле.


Рецензии