сказка про дружбу Юрий Коровин

Сказка про дружбу

автор произведения Юрий Коровин http://www.stihi.ru/2013/04/04/9187



                СКАЗКА ПРО ДРУЖБУ
                Лес дремучий, на опушке
                Жил старик в своей избушке.
                Дедка был не одинок—
                Жил с ним верный кот Пушок.
                Дед того кота любил,
                Самым вкусненьким кормил,
                На одной подушке спал-
                Кот дедулю понимал.
                Утром рано, с полуслова
                Он бежал—доил корову
                И без всяких выкрутас
                На лугу гусяток пас.
                Захотелось как-то деду
                Рыбку выловить к обеду:
                Кот ужасно рыбку любит-
                Пусть сюрпризом рыбка будет!
                За червями рано встал,
                Под листочками набрал,
                Снасти взял, большие боты;
                А Пушок, прищурясь, смотрит:
                --Ладно, дедка, хитрый ты;
                Но и мы хитры, коты.
                Я с тобою поиграю,
                Ты меня еще не знаешь!
                Дед - на речку, кот - в кусты,
                Взял дубовые листы,
                Бросил в воду, пошептал
                И в кустах за дедом стал.
                Дед забросил, ждет кивок,
                Но не тонет поплавок!
                Даже солнышко устало
                И за тучки убежало.
                Старику не до улыбки:
                Нет сюрприза, нету рыбки!
                Дед домой идти готов.
                Вышел кот из-за кустов:
                --Что такое? Что все значит?
                Ты хотел один рыбачить?
                Деда, ты не прав вдвойне!
                Дай-ка удочку и мне!
                Кот уселся на бревно-
                Поплавок пошел на дно!
                Смотрят: чешуей сверкая,
                Бьется рыбка золотая!
                --Отпусти меня ,Пушок!
                А взамен возьми мешок:
                Рыбы в нем полно, не счесть—
                Целый месяц будешь есть!
                Смотрит дедка: в самом деле
                Перед ним мешок форели!
                Золотую рыбку кот
                Отпустил в пучину вод.
                Над костром дымок искрит,
                Дед в котле уху варит;
                Кот дровишки подает,
                Деду песенки поет.
                И никто по всему свету
                Не разрушит дружбу эту:
                Дружба—дивная страна!
                Дружба каждому нужна!

               


© Copyright: Юрий Коровин, 2013
Свидетельство о публикации №113040409187


Рецензии
Как замечательно: Дружба - дивная страна! И у меня про дружбу: http://www.stihi.ru/2015/10/03/527

Арвачёва Любовь   15.04.2016 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Любовь! Отзыв на Вашу дружбу))) на Вашей странице. С теплом душевным и с наилучшими пожеланиями, Люда.

Берегите Детей   24.11.2016 18:55   Заявить о нарушении