Линевич Николаю Евгеньевичу, глав. врачу Днепр-59!

Не только Днепр - чтоб целую Галактику
Лечил, используя лишь профилактику!
Играя в поле даже по грязи
Чтоб все спортсмены были "на мази"!
Целы чтоб были футболистов ножки
А ежели и травма, то - немножко!..
Вратарь и полевые игроки
От травм серьезных были далеки!
Желаю в день, в который ты рожден,
Днепра соперник был чтоб побежден!
Голов чтоб забивали два, и три!..
Выигрывали даже у Зори!!
Днепра владелец чтоб разбогател!..
Чтоб каждый то имел, чего хотел...
В команде той спортсмен играет смело
Где врач на ноги ставит всех умело!
В футболе футболистов кормят ноги
А футболисты ведь не осьминоги!
Не восемь ног у них - лишь две ноги...
Пускай их в дело или береги!
Пустить их в дело или пожалеть?
Здоровым быть или же заболеть?..
Идти лоб в лоб азартно, сгоряча
Зависит и от мастерства врача!
Уверен футболист, что врач умел -
Как царь зверей он в поле будет смел!
Как "селя", что в команде царевал
Голы кто в каждом матче забивал!..
А не уверен в мастерстве врача
Так будет убегать и от мяча
И даже, чтоб не причинить вред лбу
Не вступит он с соперником в борьбу!
А, прячась за соперника спиной,
Взволнован будет мыслью лишь одной
Не мыслью "победить любой ценой!"
А "каждый орган был чтоб не больной"
Не только от кудесников мяча
Зависит часто результат матчА!
Команда та богата на голы
Где есть врачи - кудесники иглы!..
В конце концов я пожелать хочу
Крепчайшего здоровья главврачу!!!


Рецензии