Сказка

В продолжение диалога Алёнушке:
http://www.stihi.ru/2016/01/24/1081
************************
Вот вам сказка про яичко,
Что снесла простая птичка:
Та хоть рябенькой была,
Чудо чудное снесла!

Ну казалось, что за сказка:
В чём мораль? Где к ней подсказка?
Золотая скорлупа;
Курица, знать не скупа!

Ждали, значит что - то будет!
И дождались, но не чуда,
Не цыплёнка, а дитя?
От истоков Бытия

Мы такого не видали!-
Сказки мы такой не знали!
Всё бы было хорошо,
Если б слушалось дитё!

Стариков мне очень жалко:
Дочка выросла нахалка!
Ей бы надо ремешка,
Хоть была не велика...

В воспитании изъяны:
Курит девочка и пьяна...
Коли монстр уже подрос,
Не решить теперь вопрос.

Да и вот какое дело:
Стариков не пожалела;
В престарелых дом сдала,-
Вот такие вот дела!

Волгоград, 13. 04. 2016.


Рецензии
Это что то личное?

Поэтическая Мэрилин   26.04.2016 20:44     Заявить о нарушении
Нет, ничего личного! Вот такая вот Сказка - на злобу дня.

Валентина Рженецкая   26.04.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.