Друзья

Есть друзья,которые бросают,
есть друзья,которые спасают,
есть друзья,которые не дрогнут -
даже в безысходности помогут.
Часто мы друзьями обрастаем,
долго телефоны их листаем,
"не в сети...", - звучит ответ упрямый,
это значит,ты звонишь из ямы.
Сразу друга в друге не узнаешь,
многих в душу,в сердце запускаешь.
Так нельзя, - а если подведут?
Хорошо,коль просто лишь уйдут.
Слово "друг",по-моему содержит
в сущности - последнюю надежду.
И,когда мы падаем,подчас
в друге видим мы последний шанс...
Многие мне в жизни попадались
кто друзьями только назывались.
А когда летишь ты кувырком,
узнаёшь,что с ними лишь знаком.
Но,наверно,это и нормально -
сто друзей,ведь это нереально.
Нужно благодарствовать судьбе,
если другом будешь сам себе.


Рецензии
понравились ваши стихи !

Парщикова Тамара   25.06.2016 05:47     Заявить о нарушении