Дороже детей - сонет

Пусть наши дети отдохнут без нас...
Найдут места, где можно с настроеньем
С весёлым смехом пасть душой в забвенье,
Используя фортуны — сладкий час.
Ведь внуки заменяют нам детей...
Что говорить… Они ещё дороже!
В них наша кровь и на лицо похожи
И целый воз не начатых идей.
Играют папа с мамой в казино,
Их ждёт с утра не лёгкая работа,
Внедрять идеи им придётся с потом,
Снимать документальное кино.

Нас внуки смехом делают моложе,
Мы с ними вместе отдыхаем тоже.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии