Лили - Джеймсу

Любимый! Доверяю я тебе,
Как никогда себе не доверяла.
Ты - главный человек в моей судьбе,
Мне для любви и жизни целой мало!

Любимый! Я тревожусь... Расскажи,
Ты нас с ребёнком защитить сумеешь?
Не надо утешительной мне лжи.
Скажи всю правду. Ты не пожалеешь.

Любимый! Верю я в твоих друзей,
Что под надёжной мы с тобой охраной.
Ты самый сильный, смелый из людей.
О смерти нам с тобою думать рано...

Любимый! Слышу крик я твой: "Беги!"
Ты- главная нам помощь и защита.
Зашлась в немом я крике: "Помоги!"
Но ты лежишь на лестнице убитый...

Что ж? Видно, гибнуть мой пришёл черёд.
Любимый... Я надеялась напрасно.
Никто уже на помощь не придёт -
Сейчас я осознала это ясно.

И я, ребёнка телом заслоня,
В любви лишь силу материнской верю.
Любимый! Ты не смог спасти меня,
Но сына жизнь не подарю я зверю.

Я верила, что ты умён и смел,
Что за тобою мы, как за стеною.
Но жизнь мою спасти ты не сумел,
Лишь смог в могилу рядом лечь со мною.

Единственный! Люблю я лишь тебя.
Встречаю смерть безропотно с тобою.
И погибаю, лишь о том скорбя,
Что мальчик наш остался сиротою.

Любимый мой! Тебя я не виню,
Хотя и не сдержал своё ты слово.
В душе твой образ бережно храню
И мне не нужно никого другого.


Рецензии