Одиночество

Перекушены плавники китов,
Крылья птицы заковала сталь.
И поэт не пишет впредь стихов,
Город замурован весь в печаль.

К движенью охладели пилигримы,
И горизонт не отпускает солнце.
Грусть и человек неразделимы.
И титан внутри нас вместо бронзы.

Небо посерело, звёзды стёрлись,
Светит чёрно-белая луна.
Мир внутри тебя казался мёртвым,
Потому что ты совсем одна.


Рецензии