Ушли дожди, остались лишь туманы

Ушли дожди, остались лишь туманы.
Не видно неба, не видать земли.
А снег лежит, он потемнел, он рваный.
Но съесть его туманы не смогли.
 
И потому лежит тоска на сердце.
Все солнца ждём: ты выходи скорей.
Уже апрель, давно открыта дверца.
Согрей ты души всех моих друзей!
 
И солнце вышло, уговорам внемля.
И растопило снег и лёд души.
Лучом ласкает нежно оно землю:
Ты просыпайся, милая, дыши.
 
Климов Валерий


Рецензии