Всё проснулось...

Весна домчалась до деревни,
Снега купаются в лучах.
Деревья, по инстинктам древним –
Ожили прямо на глазах.

Грачи в заботах от гнездовья –
Снуют в березовых ветвях.
И я, желаю всем здоровья!
От пробуждения в сердцах.

Какая свежесть! Воздух полон,
Каким – то, новым естеством.
И я, как в сказке - околдован!
Когда зима идёт на слом…

Проснулось всё: капель и слякоть
И шубы сбросили дома.
Не надо больше ныть и ахать –
Весна хозяйкою вошла.

Дрова и баньки оголила –
Мостки открыла для людей,
Что было, за зиму постыло –
Сегодня видится светлей.

Ручьи столкнула с косогоров,
Теплом прошлась по всем дворам.
Весна показывает норов –
Всё движется и тут, и там.

Речушку щедро оголила:
Всю прыть из белых островков -
Какой – то, наделила силой,
Что с нею - я уплыть готов.

Туда, где дышится раздольно,
Где смех весёлой детворы,
Где привечают хлебосольно
И дарят щедрые дары.

24.03.16 год.


Рецензии