Я не жду звонков твоих желанных

Я не жду звонков твоих желанных,
Знаю, что не будешь ты звонить,               
Но любить тебя не перестану:
             Сердцу не прикажешь позабыть.

Как, скажи, забыть твой взор прекрасный,
Милые, любимые черты?!
- Нет, тебя я встретил не напрасно,
Женщину небесной красоты.

Ты живёшь, сама о том не зная,
Что Господь в сей мир тебя явил,
Чтобы красотой волшебной рая
Твой приход мне душу озарил.

Озарил! - и я живу влюблённый,
Зная, что не будешь ты моей,
И весной в саду твоём зелёном
Будет петь другому соловей.

Знаю, губ твоих мне не коснуться
И очей твоих не целовать –
Для другого кудри твои вьются
И другому стан твой обнимать.

Ты прости, что встретился однажды
На твоём на жизненном пути,
Только если б жить на свете дважды –
 Вновь тебя хотел бы я найти.


Рецензии