Дуэт с Леди Тихого Омута. О нежности и не столько

Образец современной куртуазной лирики.

Написано в соавторстве с Юлией Харакк http://www.stihi.ru/avtor/harakka

Сэр Серый Плащ Леди Тихого Омута



На плащ заплаты ставлю я
Своей наметанной рукою,
Не поощряет жизнь нытья,
А смерть стучит в окно клюкою.
Но мне не страшно, я теперь
Укутан нежностью твоею.
И череда былых потерь
Пускай останется за дверью.
Мне надо снова привыкать
К тиши вечерней, поцелуям,
Забыть о том, что я солдат,
В котором злая кровь бунтует.



 Леди Тихого Омута Сэру Серому Плащу




 Хоть целый свет ты обошел
В походах и боях,
Но счастья мало ты нашел
Среди лихих вояк.
Ныть о судьбе – удел для дам.
Пускай своей косой
Смерть собирает жатву там,
Где развернулся бой.
Я не позволю и на миг,
Чтоб нежность обретя,
Мой рыцарь стал и мил, и тих,
И позабыл себя.
Негоже рыцарю латать
Пробитый свой камзол.
Я та, кто может меч подать
И проводить на бой!

 


Рецензии