На высоком берегу у Камы

На высоком берегу у Камы
Двухэтажный красный дом стоит,
Он красив и светится огнями,
   А в саду соловушка звенит.

Здесь живёт красавица от бога,
Я её принцессою зову.
Только к ней заказана дорога,
Потому, что я с другой живу.

Но огонь в душе моей пылает,
И её безумно я люблю.
Только соловей в саду лишь знает
Про любовь безумную мою.

Все слова, что я ему доверил,
Все, что было на сердце моём,
Передал соловушка мой серый
Трелями и свистом милой в дом.

И с тех пор от милой жду ответа
На мою безумную любовь:
Ничего дороже нет на свете
Для меня её душевных слов.

На высоком берегу у Камы,
Где рассветы смотрят в лоно вод,
Дом стоит, сияющий огнями,
     В нем моя любимая живёт.


Рецензии