Парень городской

Полем, полем – ты идёшь из школы,
И тебя встречают разные цветы.
И смеётся солнце на большом просторе,
И играет ветер возле красоты.

Я тобой любуюсь и смотрю с дороги.
Для кого ты счастье, для кого судьба?
Стройная фигура, быстренькие ноги,
Ты спешишь, конечно – важные дела.

Вот домой вернёшься, сделаешь уроки,
И подружке скажешь, что пойдём в кино…
Но она ответит, что ждёт друга Колю,
А он служит в армии, не виделись давно.

Утро и закаты…. Скучные уроки.
А потом экзамены и вечер выпускной.
И тебя не встречу, в поле на просторе,
Я уеду в город, я парень городской.

12.04.2016 г.                И.К.


Рецензии