Я хочу построить дом!

Я хочу построить дом!
Чтобы рядом лес и речка.
Чтоб, в жару прохлада в нём.
Чтоб, в мороз горела печка.

Чтоб под крышею одной,
Собирались те, кто дорог.
Чтобы стал он всем Родной
И без всяких оговорок.

Чтобы банька во дворе.
Чтоб зимой в сугроб, распарясь.
Друг лохматый в конуре,
Всех гостей встречал, не скалясь.

Чтоб на кухне борщ кипел,
Чтоб из погреба соленье,
Чтоб найти ты здесь сумел,
Для души отдохновенье.

Я хочу построить дом!
Счастья - светлую обитель.
Чтоб любовь, навечно в нем,
Чтобы дружба в нём хранитель.

Чтоб унынье и тоска,
Не нашли, в тот дом, дорогу.
Буду счастлив я тогда,
И скажу спасибо, Богу!


Рецензии