Я встретил Вас

Я встретил Вас, в тот миг не зная,
Откуда Вы и как Вас звать,
Была в Вас прелесть неземная
И удивительная стать.

Я обернулся к Вам невольно:
Сам Бог! меня к Вам повернул -
И я увидел взор Ваш вольный,
И в мыслях чудных утонул…

Но, красотою ослеплённый,
Не мог и слова я сказать,
Смотрел на Вас заворожённый,
И чувства те не передать.

Мой разум Вами помутился-
Я восторгался! Но, увы...
На миг лишь взгляд мой опустился -
И в тот же миг исчезли Вы…

И с той поры неотразимо
Меня преследует Ваш взор,
Ни с чем на свете не сравнимый,
Как красота цветущих гор.

Разлёт бровей мне Ваших снится,
Ваш взгляд в душе как свет зари!
Какое счастье в Вас влюбиться
И о любви  Вам говорить!..


Рецензии