Уроки бытия

Коль ты от рожденья Всевышним обласкан
и,  это поняв, так себя и ведёшь,
как чудо тебе ( и не только на пасху),
даётся  увидеть, где правда, где ложь.

Познать не дано нам природу  прозренья,
что вдруг исчезает в движеньи,  во сне,
а в красках, и звуках   приходят мгновенья,
 в строке закодировав    мыслей посев.


Кто в детстве крещён им, кто в зрелые годы,
и в бурном течении буден хранит,
и тут в переплётах идей новомодных
порой разрушается весь монолит

устоев, что с юности правили нами,
учили добру и уму не грешить,
не каждый сдавал на отлично экзамен,
не брезговал кто-то закланьем  души.

И нитью не каждый владел Ариадны,
зело был опасным соблазн Сатаны,
и был неудачливым в жизни нескладной,
порой уступая напору проныр.

А Бог наказует, кто наглый и дерзкий,
не чтит кто уроков, заветов не чтит,
и я вовсе не претендую на вескость,
поскольку не вхож ни в одну из элит.

Сказать в завершенье морали не лишне:
учиться не стыдно в любые года,
и веровать в Бога, Аллаха иль Кришну,
была безупречною чтобы страда.


Рецензии
Мудрые строки!
Счастья вам!

Дарафея   19.04.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея! Здоровья Вам!

Адольф Зиганиди   19.04.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.