вот и вновь берёзы зеленеют

Вот и вновь березы зеленеют,
Солнце светит ярко и тепло,
Ласковые ветры в поле веют,
Задевая крыльями село.

Снова вечерами на природе
О любви запел аккордеон,
Собирая юность в хороводы –
До чего ж красив и ярок он!

Что ж несет с собою обновленье
Красоты естественной, земной? –
Встретимся ль с тобой порой весенней,
Или же не встретимся с тобой?

Много лет прошло со дня разлуки,
Но в душе, любимая, лишь ты!
Ласковые губы! Груди! Руки!
Тело несказанной красоты!..

Ты в краю, где персик зацветает,
Я в краю, где зелено кругом, -
Милая, Господь лишь только знает,
Отчего не вместе мы живем.

Ну, а если б чудо совершилось,
И судьба свела бы нас навек, -
Ты б в мой край берёзовый влюбилась,
Времени замедлился бы бег.

Наша жизнь была бы просто сказкой,
Ты была принцессою бы в ней
И дарила жаркие мне ласки
У берез зеленых, тополей!..


Я б тогда кудрявые березы
Обнимал и в ножки целовал,
Собирал бы утренние росы
И тебя росою умывал!


Рецензии