Детдомовский сад

         Детдомовский сад

Торопился успеть на цветение
В материнском, вишнёвом саду
Очутился в не ловком смятение
На пригорок никак не взойду

Не открыть мне калиточку ржавую 
Не пролезть у прогнивших ворот
Позабытый и мной и державою
Опустевший  приют для сирот

Почерневшие старые веточки
Искалечены серым грибком
Обтянули блестящие сеточки
Заплетённые вдоль пауком

Заросло чередой и репейником
Нацеплялось на брюки с боков
Затянуть бы мне горло ошейником
Не завыть по примеру волков

Отколовшийся краешек чашечки
Неподвижно лежит на виду
Никого, ни людей и не пташечки
Не увидел в умершем саду

С.А.С.


Рецензии
Время меняет людей, и всё то, что казалось и близким, и дорогим...Удач!

Людмила Журавская   28.05.2016 17:44     Заявить о нарушении
К сожалению. Спасибо за отзыв

Анатолий Слободян   28.05.2016 22:01   Заявить о нарушении