Жучок - светлячок

     Засветился в траве светлячок,
     Словно кто-то фонарик зажёг.
     Удивился малыш,не поймёт:
     Кто же светит и свет подаёт?
     Смотрит,смотрит-нигде никого.
     Почему же здесь стало светло?
     Вдруг увидел в траве он жучка.
     Свет идёт от жучка - светлячка!


Рецензии