Мечта скрыта в объятьях иллюзий

Улетел в поманившее счастье,
Приземлённый зашёл через дверь,
Ближе к вечеру будет ненастье,
И знакомая длинная тень.

Эта дверь с петель крепких сорвана,
А за ней оказалась стена,
Душа будто цепями скованна,
Но желаний наивных полна.

Новый день грубо будит реальность,
Суета лечит голодом грусть,
Ночь интригой нисходит в банальность,
Где сценарий знаком наизусть.

Так давно это, кажется, было,
И река, и горящий костёр,
Пламя жжёт, но бывает красиво,
Когда чувство находит простор.

Долгожданный простор для полёта
В объятьях безумных иллюзий,
Время замерло в форме отсчёта
До момента тяжких контузий.

Разум страстно идёт на закланье,
Не зная всех прелестей боли,
Вместе с ней получил оправданье,
Освоил циничные роли.

Оправданье вмиг тонет в пороке,
Душа страждет по жару костра,
Новый вход ищет в бурном потоке,      
Будет лишней в игре лишь… мечта.
               
Мечта скрыта в объятьях иллюзий
Откровений ночной Красоты,
Новый вход ведёт к сценам прелюдий
Для спектаклей дневной пустоты.

Апрель 2009.


Рецензии
А мы наполним пустоту мечтами ,снабдив Любви их парусами!...) Доброго утра! )

Елена Раденберг   13.04.2016 07:48     Заявить о нарушении
Утро, солнце и Ваша рецензия - прекрасное начало дня! Спасибо! А насчёт парусов - Вы правы, тем более, что с ветром уже как-то подружился, хотя от него всегда можно ожидать сюрприза. :)

Долгов Александр Владимирович   13.04.2016 09:21   Заявить о нарушении