Колыбельная

Тихо бродит ночью кошка,
За стеной скребётся мышь
Ты , конечно, сладко спишь,
Моя ласковая крошка,
Тихо носиком сопишь!

Пусть тебе приснятся горы,
В блеске грозном ледников,
Пики в лапах облаков,
И хребтовые узоры
В черных кружевах оков,

Пусть тебе приснится море.
С бирюзовою волной,
Альбатросы над водой,
Со штормами в вихрях споря,
Тянут бурю за собой!

Пусть и сельва и савана,
Джунгли с криками зверья!
Пусть тебе приснюсь и Я,
На просторах Океана.
В буре выжить наровя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.