Ухожу на свидание с прошлым

Ухожу на свидание с прошлым
Ничего за слова не прося
Пусть моё оно, пошлое – пошлое
Тем что так проводило меня.

Тем, что горесть смывало закатами
Когда солнце катилось вниз
Не корила обидой предвзятою
За мечты моей давней каприз.

Ухожу, чтобы рассветы тревожным
Горели светом при встрече со мной
Знаю, был я тогда непохожим
Но и сейчас молодой, молодой.

Слышен звон. Бубенцами из прошлого
Из кармана червонцы звенят
Много там остаётся хорошего
Что уже проводило меня.


Рецензии