Лисапед

Летят года — уже пять лет:
Вчера купили «лисапед»!
Ребёнок счастлив, жмёт педаль,
И вот готов умчаться вдаль…
Но что-то вдруг пошло не так:
Педали жмёт, но всё никак.
Испуганно меня зовёт:
«Мааам, лисапед-то не везёт!»
И тут до нас дошло до всех,
И разобрал до колик смех —
Привык кататься на авто,
Где всё так просто и легко!
Там есть педаль — и тишь да гладь,
Не надо силы прилагать.
А тут — работать самому…
И началось: «Я не могуууу!»
Стоит в углу велосипед —
Источник ребесячьих бед,
А рядом — грустный самокат,
Велосипеда младший брат…

12.04.2016


Рецензии