В. Буш. 06 Утешительно

Вильгельм Буш (1832 - 1908).  Утешительно, с нем

Вариант 1

Наш сосед всегда не в духе,
он косит недобрым глазом:
у него везде порухи,
всё накрылось медным тазом.
Да и мы не без несчастий:
нынче утром пал чубарый.
После всех своих напастей
вот утешится-то старый!


Вариант 2

Наш сосед то моськи злее,
то в уныньи он глубоком:
сорвались его затеи, 
все гешефты вышли боком.
А у нас, к примеру, в среду
как-то дверь с петель сорвалась.
Внук, пойди, скажи соседу:
пусть порадуется малость.


Вариант 3

Наш сосед ворчит и злится,
То он в горе, то в заботе.
Впрочем, надо ли дивиться?
Он по всем делам в пролёте.
А у нас коза недавно
вдруг отбросила копыта.
Вот утешен будет славно
наш соседушко сердитый! 


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Troestlich

Nachbar Nickel ist verdriesslich,
Und er darf sich wohl beklagen,
Weil ihm seine Plaene schliesslich
Alle gaenzlich fehlgeschlagen.
Unsre Ziege starb heut morgen.
Geh und sag's ihm, lieber Knabe!
Dass er nach so vielen Sorgen
Auch mal eine Freude habe.


Рецензии