Про несказанное

Ночная прогулка, одна за одной сигарета,
Пустая парковка... Стреляй в меня, успей до убийцы-рассвета.
Солнце ли сожжёт меня или пустая квартира,
Или я разобьюсь насмерть, далеко, на другой части мира.
Боже, услышь меня, ты же знаешь, я в тебя тайно верю.
Ты единственный видишь, откуда на мне эта маска зверя,
Ты же знаешь, что такое любовь, только ты и знаешь.
Они меня не простят, никогда не простят, ты один прощаешь.
И зачем мне эти на каждом шагу флешбеки -
Чёрные машины, в окнах неверный свет, по утрам тяжёлые веки?
Это я теперь дёргаюсь по ночам, просыпаюсь в холодном поту
И повторяю как мантру - я всё успею, непременно успею, потом уйду.
Я не лицо поколения, я не его герой,
Я всего лишь контент, писака, проживаю главу за главой.
Люди доверяют мне, неоправданно верят моим словам,
А я не умею жить, не умею ходить, шагаю по головам,
Спотыкаюсь, падаю, встаю, не роняю маску,
Верю в магию, волшебство, ведь жизнь - это злая сказка.
Все знают, каков будет её конец, не самый счастливый, странный...
Мне дела нет до него, я верю в путь, я пилигрим, я странник.
Меня мало чем удивишь, что душу, что ноги - стираю в кровь,
В пути случается всё, что угодно, но, клянусь, только раз - любовь.
Стреляй по колёсам, по ногам, по сердцу - смотри в глаза,
Мне бы только одно - суметь тебе всё сказать,
Успеть бы тебе всё сказать, а потом молчать, ну хотя бы вечность,
Больше делиться не с кем, делиться нечем.
Пока у меня есть силы протянуть к тебе руки, я тебя не предам.
Если не веришь в мои слова, доверяй хотя бы рукам.
Всё это, конечно, сумбурно - мысли, строки - галиматья...
Хотел знать, кто ты для меня?
Ты для меня всё равно что я.


Рецензии