Участник 15. Простые Вещи 22

Учебник химии

Я – по химии учебник
(Есть задачник и решебник).
И достался я балбесу -
Вовке (шёл бы он уж лесом).

Вовка – хулиган и шкода,
Бить меня опять взял моду!
Чуть живой я, еле-еле,
Здесь лежу, в его портфеле.

Вовка мною бьёт по Ирке
(На листах уже есть дырки).
А училка два урока
Тычет пальцем. Вот сорока!

Надоела! Кривоножка!
В ранах вся моя обложка.
Друг у Вовки есть – Серёга,
Тоже вечно любит трогать!

То засунет в сумку к Маше,
То в портфель к Фролову Саше.
Были б ноги, были б руки,
Отомстил бы им за муки!

Вот, опять, трепать страницы
Взялся друг – Антон Синицын.
Я, наверно, щас заплачу –
Вырвал из меня задачу!

Как же жить мне с этим Вовкой?
Пишет опыт под диктовку!
Не дурак ли? На страницах
Всё показано в таблицах!

Всё! Звучит звонок, свобода!
Рядом – с маслом бутерброды.
Вся обложка в жирных пятнах
И смотрюсь так неопрятно!

Дома всю опять неделю
Я мечту одну лелею:
В сентябре пойду к девчонке –
Пацаны сидят в печёнках!


Рецензии
. Здесь всё чётко и подробно...
Бить учебником удобно!
И сподручней в самом деле,
Если он лежит в портфеле.

Борис Скрипников   18.04.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.