Ветер

В комнате одной, где горит свеча
Лишь одна я и она,
                а может и кто то ещё
Кто то кликнул за плечо,
Но знаю я,
          что я одна...

Скрип сухой двери, на балконе
Ветер стучит по решёткам,
Окон, рвётся сюда, но он не может.
Открываю окно, он щебечет,
Но как это? Он ведь ветер...

Как это существо, но не живое оно
Что эта жизнь моя, через окно...

Где-то там вдалеке, прохожие ходят,
И не знают, что где-то ветер меня,
Манит из этого дня,
Тетрадями на столе шурша.

Но зная его планы и всё понимая,
Закрываю врата и не пускаю,
Вольного парня в окно,
Друга моего, ветра, но на него
               мне не всё равно.

Будет теперь он, сдувать прохожих,
Злиться, что он на человека не похож
Но ветер всего лишь дух,
Свечу он задул - свет потух...

В каждом городе есть свой ветер,
Может он свиреп, может не приметим,
А может, как мой немного холодный сырой,
И опечаленный мной.
По городу он просто ходит,
Места себе он не находит,
Ждёт лишь он одну,
Когда к нему я упорхну.

Но знает он так же, что не суждено
Выпить со мной красно вино,
И не суждено мне быть вместе,
Ведь я человек, а он ветер.

Ищет теперь одно - в кого вселиться
Что бы жизнью насладиться,
Что бы взглянуть в окно,
А не смотреть с другой стороны в него.
Но всё понимая, что жизнь его вечна,
А моя не бесконечна,
Хочет он тоже стать смертным, как я
Что б у меня была семья.


Рецензии