Свобода во мгле

Прутья в решетке  мягче перины,
Четыре стены, как леса и простор.
Грязные стены живописней картины,
Тени с деревьев смотрят в упор.
Свет свои руки тянет к полу темницы,
Касаясь холода, сырости, грязи и мглы.
Мои ноги знакомы с пылью возницы,
Уводящей коней в тени тюрем углы.
Отвергнутый свет, разломаны мысли,
Разорваны души таятся в щелях.
Хоть светом сейчас владеют лишь числа,
Свобода таится лишь только в тенях,
К Солнцу стремится, но жжется нечаянно
Об правильный свет, подаренный мне.
Она все наружу рвется отчаянно,
Всеми частичками душ, забытых во тьме.


Рецензии