Корабли берёзового детства

Где-то там, за краешком земли,
Если только очень присмотреться,
То увижу в дымке корабли -
Корабли берёзового детства.

Помню босоногим пацаном
Их встречал, махал вослед руками.
Снова в сердце думы о былом
Наплывают тёплыми волнами.

Пусть над головой берёзок шум,
Запылавших жёлтыми кострами,
Замираю, полон светлых дум,
Ставших приземлённее с годами.

Посмотрел на дальний горизонт -
На волнах увидел чей-то парус.
Значит детство там ещё осталось.
Здесь закрыт берёзовый сезон.

Тает парус медленно вдали.
Погоди! Ну, дай мне насмотреться...
Исчезают в дымке корабли,
Корабли берёзового детства.
      12.04.2016г.


Рецензии
От души проникновенно,очень впечатлили.Ирина

Ирина Мельникова 5   09.07.2016 05:28     Заявить о нарушении
Ирина, а ведь и правда так. Детство, что помнится - лес, речка и мечта. Вот она и манит.

Георгий Косаревский   11.07.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.