Река - ворчунья

Река - ворчунья возмутилась:
Ломает, рвёт из льда повязку.
Весна идёт и не приснилось
Дыханье Красной девы - сказки...

Был штиль под льдом или бурленье?
О том не можем догадаться.
И Бога нашего творенье
Должно подарком приниматься.

Весна украсила цветеньем
И берег правый, берег левый.
И солнце радует свеченьем,
По водам скачет "зайчик" смелый.

Река проснулась. Нет ворчуньи.
Несёт спокойно в лето воды.
Весна красавица - колдунья...
С ней уплывут в реке невзгоды.

11.04.16.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.