Ода лени

Рождается лень неизбежно
Чуть раньше, чем мы родились.
В утробе у мамы неспешно
Дни наши лениво лились.

Но внемля закону природы,
Покинув, мир маленький свой.
Идём мы сквозь годы и годы,
Взяв лень, к сожаленью, с собой.

А, может, - и не к сожаленью…
Ведь часто бывает порой,
Что лень помогает движенью,
Заставив «крутить» головой.

Ленивый придумал колёса,
Чтоб ноги до крови не бить.
А коли бы не было спроса, -
Доселе б пешком нам ходить!

Творца ощущаем заботу,
Чтоб тешить могли свою лень,
«Задвинув», подальше работу
В седьмой с сотворения день.

Так следует лень неотступно
За нами везде по пятам.
Подставит нам ножку «преступно»,
То тут напроказит, то там…

Услужливо негу подстелит,
И лаской своей «обоймёт»,
С тобой она ложе разделит,
И пусть целый мир подождёт!

Лежишь на постели беспечно
И пультом «гоняешь канал»,
Прогресс на земле будет ВЕЧНО,
Сколь лень бы не правила бал!


Рецензии