Путешествие в ислам-2

СТОЛПЫ ИМАНА

«Иман» от слова «вера», «подтверждение»
Имеет он в исламе шесть столпов
Ты должен взять себе за убеждение
Все шесть, иначе нет в тебе основ.

                     Вера в Аллаха

В Аллаха вера – первый столп имана
С него исходит остальных вер суть
И чтоб начать познание нам надо
В «таухиду рубубия» заглянуть.

                 Таухиду Рубубия

То есть единобожие в господстве
Ты должен честно, истинно признать
Аллаха не каким-то новым гостем
Хозяином ты должен признавать.

Лишь Он Творец, Господь наш бесподобный
Владыка всех планет, семи небес
Кормилец всех, к своим рабам Он добрый
Не любящий Его будь проклят бес!

Не Он ли землю нам сравнял удобной
Горами гладь её не укрепил
Нас парами не сотворил добротно
И сном наши тела не одарил?

Чтоб отдыхали мы спокойно ночью
А пропитание днем себе нашли
А видел ли ты небеса воочию
Светильника лучи, когда взошли?

А ливень. Кто с небес его спускает
Чтобы взрастить поля им, и луга?
Сады с густой листвой – кто орошает?
Задумывался ты хоть иногда?

Лишь от Него больному исцеление
Лишь Он вводящий в рай своих рабов
От Ада не найдешь себе спасенья
Коль не простит. Ты к этому готов?

И благо. От кого он исходит?
И от беды кто сможет защитить
Всевышний если Сам твою захочет
Невзгодами судьбу заполонить?

Являясь Первым в Мире и Последним
(И даже мир Он после создавал)
Не терпит, чтобы был Ему посредник
Когда в своих молитвах ты взывал.

Лишь Он владеет правом, как Владыка
Закон своим твореньям диктовать
Он лучше знает нас, и это дико
Самим себе закон изобретать.

Аллах ведь оживляющий всех мертвых
(Об этом позже,  в «вере в Судный День»)
Ты должен в это верить очень твёрдо
И вера твоя вмиг прогонит лень.

Аллаха одного признав Кормильцем
Творцом, Владыкой, Господом, о брат
Давай с тобою мы переместимся
В «таухиду аль- асмаи ва сыфат».

(Продолжение следует, ин ша Аллах)


Рецензии