Воспоминание о недавней депрессухе

C утра шел снег. Сплошной стеной.
Снег рыхлым был - частично таял.
И птиц стремительная стая
звала за горизонт с собой.
 
Я был один. Брел наугад,
маршрут не выверив, без цели.
Снег налипал. Я был не рад
всей этой снежной канители.
 
Народ толпился. Наступал.
Я уступал. Два раза падал.
А снег густел и опадал,
в тот день превысив норму за год.
 
И долго птицы в снежной мгле,
призывным символом свободы
в неописуемом числе
неслись над толпами народа…


Рецензии