Тени

Святая грусть разбередит разладом,
Вступая с болью прошлого в союз.
Такая память сердцу -  тяжкий груз.
Любимое  дитя. И горечь яда.

Немыслимо, непостижимо рядом
Танцуют тени. И играет блюз,
Что жизнь легко меняет минус-плюс,
Опять судьбу низводит к точке спада.

Ее витки   давно  привычно мне
Сквозь ярко-отгоревших чувств  туманность
Воспринимать без выбора, как данность.

И  снова кто-то станет тенью дней.
Но, боже мой,  как много здесь теней...
И каждая, по-прежнему, реальность...


Рецензии