Словно - снова живу...

Посижу, отдохну
            от мирской суеты...
Как прекрасны, порой,
            полевые цветы...
Как звучит ветерок
            непокорных равнин...
Как искрится поток
            быстротечных глубин...

Ах, туман над рекой,
            неизвестности край,
Мне молитву души
            на ветвях подыграй,
Пошуми мне листвой
            и погладь ветерком...
И о жизни пропой,
            что так дышит кругом...

На краю, где туман
            над рекою стоит,
Забываю обман,
            и не знаю обид...
Вижу всё как во сне,
            но звучит наяву:
"Словно - снова дышу...
            Словно - снова живу..."

               1990.


Рецензии