В последнюю осень уходят поэты. Ю. Шевчук, ДДТ

Последнее мирное лето,
мы вспомним его когда-то:
последнее лето поэта,
последнее лето солдата,
 
последнее матери лето,
последнее лето ребенка.
Последняя песня спета
попсовой хмельной девчонкой…
 
В последний раз чистое небо
мы видели этим летом.
Питались досыта хлебом...
Как мало мы ели хлеба!
 
Последнее лето с тобою
мы вспомним подробно очень
в последнюю нашу осень,
готовясь к последнему бою…


Рецензии