мысли о свободе

По голубому небосводу,
Бегут барашки облака,
Несёт их ветер на свободу,
Туда где нет меня пока.

Там слившись в грозовую тучу,
Дождём прольются над землёй,
А я тоской себя измучу,
Где ж ты свобода, где покой?

Свободен тот, кто делать может,
Лишь то к чему душа лежит,
Кто завистью себя не гложет,
И кто душою дорожит.

Дают ли деньги нам свободу?
Кому-то да, кому-то нет.
Не мало полегло народу,
За сладострастный звон монет.

Но не оставлю я мечтаний,
Найти душевный мой покой,
 Любовь и счастье без страданий,
Ведь где-то есть же рай земной.


Рецензии